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Rezept für Pumpkin Choclate Chip Cookies

Es ist Herbst und überall gibt es wieder Kürbisse. Bisher konnte ich der Großen die Kürbisse leider nicht schmackhaft machen. Angefangen von Kürbissuppe, über gerösteten Kürbis bis hin zu Mac´n Cheese mit einer cremigen Käse-Kürbissauce werden allenfalls homöopathische Mengen der Kürbisgerichte verspeist. Deshalb habe ich dieses Mal einfach versucht den Kürbis zu „verbacken“. Das Rezept habe ich von dem ganz tollen Blog cakeinvasion.de. Die liebe Shia, die den Blog betreibt, hat auf ihrem Blog absolut leckere und gelingsichere Rezepte, die größtenteils ohne komplizierte Zutaten auskommen.

Ich habe das Rezept noch etwas auf unsere Bedürfnisse angepasst und ein wenig vollwertiger gemacht. Leider musste ich feststellen, dass die Kekse der Großen immer noch nicht schmecken. Allerdings fanden die Kleine, mein Mann und ich sie so lecker, dass die Kekse schon nach 2 Stunden weg waren. Da die Kekse etwas weicher sind, waren sie auch für die zahnende Kleine perfekt geeignet. Und hier das Rezept:

Zutaten:

100 g Dinkelmehl

100 g Dinkelvollkornmehl

200g Kürbispürree

90 ml Rapsöl

1 TL Pumpkin Spice Gewürzmischung oder ½ TL Zimt und  ¼ TL Ingwer

80g Zartbitter-Schokolade (die meisten Zartbitter-Schokoladen sind vegan, dennoch lohnt sich ein Blick auf die Zutatenliste)

120g Dattelsüße (alternativ geht auch Rohrzucker oder ein anderes Süßungsmittel, allerdings müssen dann die Mengen ggf. angepasst werden)

1 Prise Salz

½ TL Natron

Zubereitung:

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Die Schokolade in Schokosplitter hacken.

Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann das Kürbispürree und das Rapsöl hinzufügen. Alles kurz miteinander verkneten bis alle Zutaten verbunden sind. Dann die Schokoladen-Splitter unterheben. Aus dem Teig 3cm große Kugeln formen, flach drücken und mit etwa 2 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 160 Grad Umluft 15-17 Minuten backen.

Guten Appetit!