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Vollwertiges und leckeres Bananenbrot

Heute möchte ich ein super Bananenbrot-Rezept mit euch teilen. Das Rezept habe ich vor circa 3 Jahren auf dem Instagram-Account von Rinomat entdeckt und seit dem habe ich das Bananenbrot schon unzählige Male gebacken und das Rezept vielfach an Freunde und Bekannte weitergegeben.

Was ich an dem Rezept liebe ist, dass es in 5-10 Minuten zusammengerührt ist, ich meist alle Zutaten im Haus habe und es sehr variabel ist. Das Bananenbrot schmeckt super zum Nachmittagskaffee, ist aber auch sehr lecker zum Frühstück oder zu einem Brunch. Am nächsten Tag schmeckt es mir meist sogar noch besser.

Zutaten:

  • 2-3 reife Bananen*
  • 200g Mehl (ich verwende meist eine Mischung aus Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl)
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 200ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Sojamilch)
  • 30g gemahlene Nüsse** (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
  • 20- 30ml Dattelsüße oder anderes Süßungsmittel
  • gehackte Zartbitterschokolade (Menge nach Geschmack, ich nehme meist eine ganze Tafel, die Schokolade kann auch weggelassen werden)
  • Optional: Zimt, Vanille oder Kakaopulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade mit einem Messer klein hacken. Die trockenen Zutaten zu den Bananen hinzufügen und dann die Pflanzenmilch hinzugießen und alles verrühren. Den Teig in eine gefettete Kastenform gießen und bei 180 Grad für circa eine Stunde im Ofen backen lassen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

Eure Mirjam

*die Bananen sind reif, wenn sie braune Punkte bekommen. Je mehr Bananen du nimmst, desto saftiger wird das Brot

**Nussallergiker können die Nüsse einfach weglassen und 30Gramm mehr Mehl verwenden